4 Folgen, Folge 1–4

  • Folge 1
    Harald Krassnitzer lässt sich von den Winzern in ihre persönliche Philosophie einführen und lernt die Menschen und ihr Handwerk intensiv kennen. Auf seiner Entdeckungsreise stößt er zu einem Winzertreffen der besonderen Art in der Steiermark: Dort hat sich die Gruppe „Steirische Terroir- und Klassikweingüter“ als eine freie Vereinigung von Weinbauern zusammengetan, um für die regionstypische Weinkultur einzutreten. Einer der Gründerväter war Fritz Tinnacher. Seine Tochter Katharina ist nun, im Alter von 27 Jahren, die Nachfolge angetreten und erklärt die Anliegen dieses Winzerzusammenschlusses, zu dem auch die Familie Tement gehört.
    Auf einem kleinen Bergplateau liegt das Familienweingut. Mit Armin und Stefan Tement beginnt hier die bereits 3. Generation den Familienbetrieb mit dem gewohnten Qualitätsbewusstsein weiterzuführen. Harald Krassnitzer lässt sich die äußerst selektive Bewirtschaftung zeigen. Ebenso familienbewusst wird das Weingut Winkler-Hermaden bearbeitet. Eine zehnköpfige Familie wirkt hier gemeinsam im Betrieb. Auf einem mehr als 1000 Jahre alten Schloss im südsteirischen Vulkanland. (Text: Servus TV)
    Deutsche TV-PremiereDo 22.10.2015ServusTV DeutschlandOriginal-TV-PremiereDo 22.10.2015ServusTV
  • Folge 2
    In Kärnten beweist der Winzer Marcus Gruze Harald Krassnitzer, dass man den Begriff Handwerk wörtlich nehmen kann. Auf seinem Weingut Georgium in St. Georgen am Längsee wird vom Düngen bis zum Vinifizeren alles von Markus Gruze und seiner Freundin Uta Slamanig von Hand gemacht. Auf diesem biodynamischen Weingut wird mit Naturpräparaten wie Hornkiesel gearbeitet. Er düngt nach Mondphasen und lässt seinen Naturwein im Eichenfass reifen. „Wir möchten zeigen, wie man sich diesen Natural und Orange Wines, also Wein in seiner ursprünglichsten Form, annähern kann. Wer diesen Geschmack nicht gewohnt ist, denkt beim ersten Schluck an einen Fehler“ erklärt Krassnitzer. (Text: Servus TV)
    Deutsche TV-PremiereDo 29.10.2015ServusTV DeutschlandOriginal-TV-PremiereDo 29.10.2015ServusTV
  • Folge 3
    Weinliebhaber Harald Krassnitzer stattet diesmal Christian Tschida einen Besuch ab, dem „Enfant Terrible“ der Winzerszene. „Meine Weine kann man mit einer Symphonie von Beethoven oder einem genialen Arrangement von Pink Floyd oder Clapton vergleichen“, so Christian Tschida selbstbewusst. Das junge Winzerpaar Eduard und Stephanie Tscheppe-Eselböck betreiben in Oggau ein traditionsreiches Weingut, das sie in ihrem eigenen Sinne weiterführen. Sie kreieren keine Weine, sie kreieren Persönlichkeiten, so die beiden philosphisch. Ihre edlen Tropfen tragen dann auch Namen wie Timotheus, Joschuari oder Wiltrude. Im niederösterreichischen Weinviertel liegt das Weingut von Manfred und Marion Ebner-Ebenauer. Mit dem besonnenen Manfred und der energiereichen Marion hat sich ein perfektes Duo gefunden, das traditionsreichen Weinbau mit modernem Marketing verbindet. (Text: Servus TV)
    Deutsche TV-PremiereDo 05.11.2015ServusTV DeutschlandOriginal-TV-PremiereDo 05.11.2015ServusTV
  • Folge 4
    Im niederösterreichischen Gumpoldskirchen trifft Harald Krassnitzer Johannes Gebeshuber auf seinem Weingut „Spätrot“. Hier werden die traditionsreichen Weinsorten Zierfandler und Rotgipfler angebaut. Die Region rund um Stift Heiligenkreuz mit seinem uralten Zisterzienserkloster hat eine Jahrhunderte lange Weinbaugeschichte. Gebeshuber selbst ist allerdings Quereinsteiger und hat innerhalb von kurzer Zeit einen erfolgreichen Senkrechtstart in der Weinszene hingelegt. (Text: Servus TV)
    Deutsche TV-PremiereDo 12.11.2015ServusTV DeutschlandOriginal-TV-PremiereDo 12.11.2015ServusTV

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