Folge 43
Sächsische Küche: Mal fein, mal ganz bescheiden
Folge 43 (30 Min.)Heute reisen die beiden WDR-Fernsehköche Martina und Moritz auf ihrer kulinarischen Tour durch Deutschland ins schöne Sachsen. Die Küche dort ist höchst unterschiedlich. Im eher städtisch, beziehungsweise höfisch geprägten Dresden wie auch im weltoffenen Leipzig großzügig und elegant. Im Erzgebirge, wo die Grubenarbeiter mit wenig Aufwand gesättigt werden mussten, eher bescheiden. Und im bäuerlich geprägten, wenn auch nicht reichen, aber irgendwie üppigen Vogtland, wo dieLandwirtschaft Kartoffeln, Kraut, Rüben und herzhaftes Schweinefleisch lieferte, durchaus herzhaft. Das zeigt sich bei den „Fratzen“ und „Klitscher“ – zwei ganz verschiedene Arten von Reibekuchen. Dagegen ist der Dresdner Kotelettbraten mit Möhrengemüse und Kümmelkartoffeln überaus fein. Und die berühmte Eierschecke, die schon der gebürtige Dresdner Erich Kästner so liebte, einfach verführerisch. Wie auch die geliebten süßen Quarkkeulchen, die selbstverständlich nicht fehlen. (Text: WDR)Deutsche TV-Premiere Sa 19.01.2013 WDR
Cast & Crew
Sendetermine
Sa 23.07.2022
17:45–18:15
17:45– Sa 27.07.2019
17:45–18:15
17:45– Di 22.03.2016
09:45–10:15
09:45– Mo 21.03.2016
12:45–13:15
12:45– Sa 12.03.2016
17:45–18:15
17:45– Di 03.02.2015
09:45–10:15
09:45– Mo 02.02.2015
12:45–13:15
12:45– Sa 24.01.2015
17:20–17:50
17:20– Do 31.01.2013
03:00–03:30
03:00– Mi 30.01.2013
06:00–06:30
06:00– Di 29.01.2013
09:45–10:15
09:45– Mo 28.01.2013
12:45–13:15
12:45– Sa 26.01.2013
16:30–17:00
16:30– Sa 19.01.2013
17:20–17:50
17:20– NEUFüge Kochen mit Martina und Moritz kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Kochen mit Martina und Moritz und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Kochen mit Martina und Moritz online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail