Folge 88

  • Niedersächsische Küche – von bäuerlich-schlicht bis höfisch-fein

    Folge 88 (30 Min.)
    Diesmal machen die beiden WDR-Fernsehköche Martina und Moritz auf ihrer kulinarischen Tour durch deutsche Regionen in Niedersachsen halt. Das nach Bayern zweitgrößte Bundesland zwischen Ostfriesland und der Nordsee bis in den Osten hinein nach Thüringen hat so auch eine große Bandbreite von Spezialitäten. Sie reichen von sehr bodenständigen, bäuerlichen Gerichten bis zu feinen Rezepten aus der bürgerlichen, fast schon höfischen Küche. Häufig werden in dieser Küche
    sämtliche Zutaten verwertet, die die Landwirtschaft zu bieten hat. Martina und Moritz haben darunter wunderbare Köstlichkeiten entdeckt: ein würziger Brotaufstrich aus Harzer Roller, den Schnüsch, eine kunterbunte Gemüsesuppe, in der Milch eine Rolle spielt. Sie servieren ein feines Ragout aus Kalbszunge mit Madeira und einen saftigen Heidschnuckenbraten mit Wacholdercremesauce. Zum Dessert zaubern die beiden noch einen Flammeri aus Buchweizen. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 26.04.2014WDR

Cast & Crew

Sendetermine

So 22.01.2023
09:30–10:00
09:30–
Sa 21.01.2023
17:45–18:15
17:45–
Sa 25.01.2020
17:45–18:15
17:45–
So 22.07.2018
07:30–08:00
07:30–
Sa 21.07.2018
17:45–18:15
17:45–
Di 29.09.2015
09:45–10:15
09:45–
Mo 28.09.2015
12:45–13:15
12:45–
Sa 19.09.2015
17:20–17:50
17:20–
Di 06.05.2014
09:45–10:15
09:45–
Mo 05.05.2014
12:45–13:15
12:45–
Sa 26.04.2014
17:20–17:50
17:20–
NEU
Füge Kochen mit Martina und Moritz kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Kochen mit Martina und Moritz und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Kochen mit Martina und Moritz online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…