Staffel 1, Folge 1–9

Staffel 1 von „Kochen mit Knall“ startete am 11.04.2011 bei Kabel Eins.
  • Staffel 1, Folge 1
    Heute dreht sich alles um die Frage, ob man Autofahren und Kochen miteinander kombinieren kann. Während Frank ein Ratatouille-Gemüse im Fußraum und ein Kartoffel-Rösti am Auspuff garen will, versucht sich Stefan an einem Fischfilet mit Zwiebelkruste im Motorraum. Das stellt die experimentierfreudigen Köche gleich vor mehrere Herausforderungen. Zudem gehen die beiden dem Mythos auf den Grund, dass man mit einer Autobatterie Wurst grillen kann. Ein Experiment, das es in sich hat! (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 11.04.2011kabel eins
  • Staffel 1, Folge 2
    Stefan Marquard und Frank Buchholz begeben sich heute auf die Suche nach dem perfekten Steak. Dabei gehen die beiden Entdecker wieder ungewöhnliche Wege: Die Spitzenköche bedienen sich dieses Mal im Baumarkt und versuchen mit Heißluftfön und Lötkolben das perfekte Steak zu braten. Eine extremere Art des Garens testet Assistent Lucki. An der Uni Stuttgart lässt er einen künstlich erzeugten Blitz ins Fleisch einschlagen und beantwortet die Frage, ob das Fleisch dadurch gegart wird. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 12.04.2011kabel eins
  • Staffel 1, Folge 3
    Stefan und Frank nehmen den Kampf mit der Lebensmittelindustrie auf und kreieren ihre eigenen Fertiggerichte. Gemeinsam stellen die beiden eine Fertigsuppe her, die komplett ohne Zusatzstoffe auskommt. Dazu gibt es ein ebenso natürlich hergestelltes Instant-Dessert auf Griesbasis. Und um zu wissen, was nicht in das gesunde Fertiggericht gehört, werden industriell hergestellte Convenience-Gerichte auf Geschmack und Zutaten getestet. Außerdem steht heute Brotbacken im Mittelpunkt. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 13.04.2011kabel eins
  • Staffel 1, Folge 4
    Heute kreieren Frank und Stefan außergewöhnliche Eissorten. Kann man mit Hilfe eines Betonmischers Eis herstellen und Magnum-Eis aus Fleisch zubereiten? Und ist es möglich, Paprika-Himbeereis zu machen, ohne dabei den Gefrierschrank zu gebrauchen? Schmeckt denn gefrorenes Fleisch am Stiel überhaupt? Und können wir in Zukunft die Gefriertruhe wirklich zulassen wenn wir Lust auf Eis haben? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 14.04.2011kabel eins
  • Staffel 1, Folge 5
    Heute testen Stefan Marquard und Frank Buchholz die perfekte Grillmethode für Geflügel. Das Geheimnis steckt in der Dose: Ob Truthahn, Hühnchen oder Wachtel – jeder Vogel wird auf die passende Dose gesetzt und kommt auf den Grill. Aber wird mit dieser Methode auch ein 15-Kilo-Truthahn auf dem Bierfass gar und saftig? Außerdem nehmen die beiden Spitzenköche Chicken Nuggets unter die Lupe. Wie lässt sich die beliebte Hühnchenvariante schnell und einfach selber machen? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 15.04.2011kabel eins
  • Staffel 1, Folge 6
    In der heutigen Folge werden alltägliche Küchengeräte zweckentfremdet eingesetzt. So wird Stefan Marquard mit einem Toaster und einem Sandwichmaker gefüllte Steaks zubereiten und Frank Buchholz kreiert mit einer Kaffeemaschine eine leckere Fischsuppe. Außerdem zeigt er, dass eine Waffel mehr sein kann als eine süße Leckerei. Sein Assistent Lucki wird zudem beauftragt, in einer Glashütte mit Hilfe eines 1.200 Grad heißen Ofens Fleisch bei Extremtemperaturen zu braten … (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 18.04.2011kabel eins
  • Staffel 1, Folge 7
    Pommes frites zählen zu den beliebtesten Fastfood-Gerichten der Deutschen. Während Stefan auf selbstgemachte Pommes aus frischen Kartoffeln setzt, schwört Sternekoch Frank auf Tiefkühlpommes aus der Tüte. Schließlich wird eigens für die Herstellung frischer Pommes ein Katapult gebaut, mit dem die Kartoffeln durch ein Gitter geschossen werden, um als fertig geschnittene Pommes auf der anderen Seite wieder rauszukommen. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 19.04.2011kabel eins
  • Staffel 1, Folge 8
    Heute geht es um die Wurst! Stefan demonstriert, wie man Currywurst ohne Darm selbst herstellen kann. Und auch Frank widmet sich dem für das Ruhrgebiet typischen Gericht. Sogar das Ketchup machen die beiden selbst. Außerdem versuchen sie, eine Nachspeise zu zaubern, die wie eine Currywurst aussieht, aber keine ist. Und was verbirgt sich hinter dem Begriff „Thai-Currywurst“? Werden die Experimente und exotischen Wurstvariationen gelingen? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 20.04.2011kabel eins
  • Staffel 1, Folge 9
    Dieses Mal gehen die Spitzenköche Stefan Marquard und Frank Buchholz der Frage nach, ob man Fleisch mit der Spülmaschine oder dem Bunsenbrenner garen kann. Außerdem testen sie, ob sich Lachs mit dem Föhn auf den optimalen Garpunkt bringen lässt. Werden die Experimente gelingen und können wir zukünftig Bratpfanne und Co. auch mal im Schrank stehen lassen? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 21.04.2011kabel eins

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