Staffel 2, Folge 1–20

Staffel 2 von „Jamies 30 Minuten Menüs“ startete am 01.03.2012 bei RTL Living.
  • Staffel 2, Folge 1 (25 Min.)
    Bild: RTL
    Heute bereitet Jamie Oliver leckere Rib-Eye-Streifen auf chinesische Art mit einem Dressing aus Chili und Ingwer zu. Dazu gibt es grünes Gemüse auf schwarzer Bohnensauce. Außerdem kocht der Starkoch Dan-Dan Nudeln, die er mit einer Auswahl an Beilagen serviert: Bohnensprossen, Koriander, Chili-Schoten und Sojasauce. Als Erfrischung gibt es einen Hibiskus-Eistee. Alles ist in weniger als einer halben Stunde fertig. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereDo 01.03.2012RTL LivingFree-TV-PremiereFr 02.03.2012sixxOriginal-TV-PremiereMo 17.01.2011Channel 4
  • Staffel 2, Folge 6 (25 Min.)
    Jamie Oliver bereitet diesmal in 30 Minuten ein Frühlingslamm mit Gemüse zu. Dazu gibt es eine Minz- und eine Bratensoße. Im Anschluss folgt ein köstliches Schokoladenfondue. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereFr 09.03.2012sixxOriginal-TV-PremiereMo 24.01.2011Channel 4
  • Staffel 2, Folge 7 (25 Min.)
    Diesmal bereitet Jamie Oliver ein Hähnchen in Senfsauce, mit knuspriger Haut und saftigem Fleisch, zu, welches in einer Porree-Weißwein-Sahnesauce eingebettet wird. Außerdem gibt es ein Kartoffelgratin, das einem auf der Zunge zergeht: innen cremig und außen knusprig. Als Gemüsebeilage steht Mangold und Spinat auf dem Speiseplan. Als Dessert wartet der Ertrunkene Kapuziner: Vanilleeis, Kaffee, zerbröselte Butterkekse und Sauerkirschen. Alles in unter einer halben Stunde fertig. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereMo 12.03.2012sixxOriginal-TV-PremiereDi 25.01.2011Channel 4
  • Staffel 2, Folge 8 (25 Min.)
    Heute serviert Jamie Oliver Rigatoni mit einer sizilianischen Pesto-Sauce. Dazu gibt es einen klassischen Rucolasalat mit Parmesankäse und einen gegrillten Chicoréesalat mit Rosmarin, Balsamico und Knoblauch – eine phantastische Kombination. Außerdem gibt es ein leckeres Knoblauchbrot und ein geniales Dessert: Limoncello-Tiramisu. Alles ist wie immer in 30 Minuten fertig. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereDi 13.03.2012sixxOriginal-TV-PremiereMi 26.01.2011Channel 4
  • Staffel 2, Folge 9 (25 Min.)
    Jamie Oliver
    Jeden Abend zu kochen, muss keine Last sein. Jamie Oliver hat Menüs entwickelt, die man in 30 Minuten zubereiten kann. Heute gibt es gebratene Jakobsmuscheln mit Chili, Koriander, Honig, Zitronensaft und Fünf-Gewürze-Pulver. Dazu gibt es grünes Gemüse nach asiatischer Art. Außerdem serviert der Starkoch Reis mit süßer Chilisauce, Koriander und Eiern. Zum Nachtisch gibt es ultra-schnelle Schokoladenbrownies, die in 15 Minuten fertig sind. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereMi 14.03.2012sixxOriginal-TV-PremiereDo 27.01.2011Channel 4
  • Staffel 2, Folge 10 (25 Min.)
    Anstatt sich eine Pizza zu bestellen, kann man sich ganz einfach in weniger als 30 Minuten selbst eine Pizza backen. Jamie Oliver zeigt, wie es geht! Die Pizza bekommt einen knusprig-dünnen Boden und wird mit Salami, Chilis, Tomaten, Mozzarella und Fenchelsamen belegt. Dazu gibt es einen Büffelmozzarella-Salat, einen Rucolasalat mit Parmesankäse sowie einen bunten Tomatensalat. Als Nachtisch bereitet der Starkoch eisgekühlte Kirschen mit einer Vanille-Mascarponecreme zu. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereDo 15.03.2012sixxOriginal-TV-PremiereFr 28.01.2011Channel 4
  • Staffel 2, Folge 11 (25 Min.)
    Um ein Festmahl zuzubereiten, muss man nicht stundenlang schuften und kein erfahrener Koch sein. Jamie Oliver zeigt auch diesmal ein Rezept, für das man nicht länger als 30 Minuten braucht – und das heutige Menü ist ein Knaller. Der Starkoch brät ein Lachsfilet auf einem Bett aus Paprika, Chilis, Frühlingszwiebeln, Olivenöl und Zitrone im Ofen. Dazu gibt es einen Zucchinisalat mit Chili, Minze, Olivenöl und Zitronensaft. Als Beilage röstet Jamie Oliver Tortillas. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereFr 16.03.2012sixxOriginal-TV-PremiereMo 31.01.2011Channel 4
  • Staffel 2, Folge 12 (25 Min.)
    Heute zeigt Jamie Oliver, wie man in nur 30 Minuten ein leckeres Pasta-Menü zaubern kann. Dafür bereitet der Starkoch frische Tagliatelle mit Basilikum, Zitrone und Parmesankäse zu. Passend dazu gibt es einen knackigen Salat mit knusprigem Pancetta, Fenchelsamen, Estragon, Weintrauben und einem warmen Balsamico-Dressing. Als Nachtisch zaubert Jamie Birnentörtchen mit Himbeerkonfitüre und einer Baiserhaube. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereMo 19.03.2012sixxOriginal-TV-PremiereDi 01.02.2011Channel 4
  • Staffel 2, Folge 13 (25 Min.)
    Jamie Oliver bereitet heute Hähnchenbrüste auf zyprische Art, gefüllt mit getrockneten Tomaten, Feta, Kräutern, Knoblauch und Zitronenschale, zu. Dazu gibt es grünen Spargel mit Kirschtomaten, Knoblauch und Pita-Fladenbrote mit Thymian und Olivenöl. Außerdem zaubert der Starkoch einen griechischen Krautsalat mit Petersilie, Chili, Zwiebel, Öl und Zitronensaft. Als Krönung mixt er einen St. Clement’s Drink aus Orangensaft, Zitronensaft und Mineralwasser. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereDi 20.03.2012sixxOriginal-TV-PremiereMi 02.02.2011Channel 4
  • Staffel 2, Folge 14 (25 Min.)
    Wo er auftaucht, nimmt man besser Reißaus! Die Warnung kommt nicht von ungefähr: Mr. Bean ist das, was man gemeinhin unter einer wandelnden Zeitbombe versteht.
    Heute bereitet Jamie Oliver ein britisches Picknick aus fünf leckeren Gerichten, die in weniger als einer halben Stunde auf dem Tisch stehen, zu. Der Starkoch zaubert hierfür selbstgemachte Würstchen im Schlafrock. Dazu gibt es einen leckeren Salat mit marinierten eingelegten Zwiebeln, Birne und Brunnenkresse. Als Beilage grillt er grünen Spargel, angemacht mit Öl und Zitrone. Als Dessert gibt es ein Eton Mess, zerdrückte Erdbeeren, Baiser und Joghurt. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereMi 21.03.2012sixxOriginal-TV-PremiereDo 03.02.2011Channel 4
  • Staffel 2, Folge 15 (25 Min.)
    Im Urlaub schmeckt das Essen oft besonders lecker! Das heutige mediterrane Festmahl von Jamie Oliver wurde davon inspiriert. Beim Starkoch gibt es gegrillte Sardinen, gewürzt mit Chili, Kräutern und Fenchelsamen. Dazu serviert er einen leckeren Haloumi, mit Sesamsamen und in Knoblauchöl gebraten. Passend zum Tapas-Thema zaubert Jamie Oliver zudem Feigensterne mit etwas Honig und Zitronensaft. Alle Gerichte sind in weniger als 30 Minuten fertig. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereDo 22.03.2012sixxOriginal-TV-PremiereFr 04.02.2011Channel 4
  • Staffel 2, Folge 16 (25 Min.)
    Projektpatin Claudia Michelsen (l.) besucht benachteiligte Kinder, die auf intensive Lernsessions angewiesen sind. Die Schule in Potsdam unterstützt mit ihren Lerncoaches alle benachteiligten Kinder beim Lernen. Achtung: Bei Veröffentlichung müssen „RTL-Spendenmarathon“, bzw. „Stiftung RTL – Wir helfen Kindern“ erwähnt werden!!
    Sie kommen nach Hause, sind müde und haben Lust auf ein Curry? Bevor Sie den Lieferservice anrufen, zeigt Jamie Oliver, wie man ein indisches Festmahl mit fünf Gerichten zubereitet und das in nur 30 Minuten. Der Starkoch grillt Steaks, die er auf indische Art mariniert und in Streifen geschnitten auf einem Brett serviert. Dazu serviert er Naan-Brot und eine Currysauce zum Dippen. Als Nachtisch gibt es Mango mit Minze, Limettensaft und Kokos-Joghurt. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereFr 23.03.2012sixxOriginal-TV-PremiereMo 07.02.2011Channel 4
  • Staffel 2, Folge 17 (30 Min.)
    Diesmal bereitet Jamie Oliver ein überbackenes Kabeljaufilet zu – mit einer Kruste aus getrockneten Tomaten, Kräutern und Brotbröseln. Dazu gibt es eine selbstgemachte Tatarensauce. Als Beilage zaubert der Starkoch leckere Stampfkartoffeln mit Brokkoli und Erbsen sowie einen warmen Rucola-Kresse-Salat mit knuspriger Pancetta. Alles ist in weniger als einer halben Stunde fertig. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereMo 26.03.2012sixxOriginal-TV-PremiereDi 08.02.2011Channel 4
  • Staffel 2, Folge 18 (25 Min.)
    Dieses schnelle asiatisch inspirierte Menü wird jeden begeistern. Jamie Oliver wird diesmal Hähnchenspieße mit einer selbstgemachten Saté-Sauce zubereiten. Dazu gibt es einen scharfen Nudelsalat mit kandierten Cashewkernen und Sesamsamen. Als Beigabe reicht der Starkoch Salatblätter, Limettenspalten, Chili und Koriander. Zum Nachtisch zaubert er einen Obstteller mit Minzzucker und Kokosnuss-Joghurt. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereDi 27.03.2012sixxOriginal-TV-PremiereMi 09.02.2011Channel 4
  • Staffel 2, Folge 19 (25 Min.)
    Diesmal bereitet Jamie Oliver eines seiner Lieblings-Pastagerichte zu: Orecchiette mit jungem, violettem Brokkoli und normalem Brokkoli in einer leichten, würzigen Sauce mit Zitronenthymian. Dazu gibt es zwei Salate. Der erste setzt sich aus Zucchini, Chili, Minze und kleinen Mozzarella-Kugeln zusammen, der zweite ist ein Klassiker: Prosciutto und Melone mit Basilikum-Dressing. Alles ist wieder nach 30 Minuten fertig. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereMi 28.03.2012sixxOriginal-TV-PremiereDo 10.02.2011Channel 4
  • Staffel 2, Folge 20 (25 Min.)
    Wenn man schnell etwas essen möchte, muss nicht immer der Lieferservice gerufen werden. Jamie Oliver zeigt, wie man selbst etwas Gesundes und Leckeres in weniger als 30 Minuten zaubern kann. Diesmal richtet der Starkoch eine Räucherlachs-Platte mit Brunnenkresse, Meerrettich, Zitrone und Olivenöl an. Dazu gibt es ein warmes Roggenbrot mit selbstgemachter Butter. Außerdem bereitet er einen Salat aus roter Bete mit Balsamico, Basilikum, Zitronenschale und Thymian-Hüttenkäse zu. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereDo 29.03.2012sixxOriginal-TV-PremiereFr 11.02.2011Channel 4

zurück

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Jamies 30 Minuten Menüs online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…