Bild: ZDF/Axel Lischke
    Die Geschichte des Essens – Bild: ZDF/Axel Lischke

    Die Geschichte des Essens

    D 2015
    Deutsche Erstausstrahlung: 28.03.2015 ZDFneo

    Die Furcht vor der Kartoffel, gefüllter Schwan mit Flamingo, Kaffeepolizisten und Suppe im Felltopf: Die Geschichte des Essens ist reich an Anekdoten, Skurrilitäten und Wissenswertem. Denn die Geschmäcker waren zu allen Zeiten sehr verschieden. Warum essen wir, was wir essen und wie hat sich das entwickelt? Sternekoch Christian Rach begibt sich auf eine Reise durch die Kulturgeschichte des Kochens und Essens. Es ist eine Reise in drei Gängen durch Küchen, Gärten, Bäckereien, durch Paläste und Hütten, zu Köchen, Käsern und Weinbauern, zu Erfindern und zu Visionären. (Text: ZDF)

    gezeigt bei Terra X

    DVD-Tipps von Die Geschichte des Essens-Fans

    Die Geschichte des Essens im Fernsehen

    Sa
    11.02.16:25–17:20History1Vorspeise
    16:25–17:20
    Sa
    11.02.17:20–18:05History2Hauptspeise
    17:20–18:05
    Sa
    11.02.18:05–18:55History3Dessert
    18:05–18:55
    So
    12.02.00:25–01:20History1Vorspeise
    00:25–01:20
    So
    12.02.01:20–02:05History2Hauptspeise
    01:20–02:05
    So
    12.02.02:05–02:55History3Dessert
    02:05–02:55
    So
    12.02.08:25–09:20History1Vorspeise
    08:25–09:20
    So
    12.02.09:20–10:05History2Hauptspeise
    09:20–10:05
    So
    12.02.10:05–10:55History3Dessert
    10:05–10:55
    So
    26.02.12:10–12:55ZDFneo2Hauptspeise
    12:10–12:55
    So
    26.02.12:55–13:35ZDFneo3Dessert
    12:55–13:35
    Di
    28.02.03:55–04:40ZDFneo2Hauptspeise
    03:55–04:40

    Die Geschichte des Essens – News

    Cast & Crew