bisher 5 Folgen (je 45 Min.), Folge 1–5

  • Folge 1 (45 Min.)
    Die Wiege der italienischen Küche steht in der Emilia Romagna – hier finden sich alle Zutaten, die die traditionellen Speisen auszeichnen. Hier möchte Ralf Bos als „Trüffel-Papst“ gerne seiner Leidenschaft nachgehen. In Savigno, der „Citta del tartufo“, der Trüffelstadt, geht er mit dem erfahrensten Trüffelsucher und seinem besten Spürhund auf die Jagd.
    Ralf Bos schätzt die begehrte Delikatesse und ist immer wieder auf der Suche nach besserer Qualität. Die Ausbeute kann sich sehen lassen und inspiriert den deutschen Gourmet Experten zu einem Nudelgericht mit Trüffel „a la Bos“. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereMo 16.09.2013ZDFinfo
  • Folge 2 (45 Min.)
    In Modena soll es den besten Balsamico-Essig der Welt geben. Im eigenen Betrieb stellt die Familie von Giovanna Cati seit 1860 hochwertigen, jahrelang gereiften Balsamico-Essig her. Aus allen Kontinenten kommen Feinschmecker, um das außergewöhnliche Produkt zu begutachten. Exklusiv für Ralf Bos präsentiert die resolute Italienerin Giovanna den größten Familienschatz: Die Mitgift für ihre Tochter besteht aus hochwertigem Essig, der seit der Geburt der heute 30-Jährigen gelagert wird und mittlerweile mehrere tausend Euro wert ist. In Rosala, 750 Meter über dem Meeresspiegel, stellt Paolo Redeghieri eine besondere Spezialität her. Der 41-Jährige produziert in Handarbeit Parmesan aus der Milch der weißen Kühe. Nur noch 700 Stück der seltenen Rasse gibt es in ganz Italien. Die Milch gilt als besonders schmackhaft und ist deswegen eine beliebte und rare Spezialität. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereDi 17.09.2013ZDFinfo
  • Folge 3 (45 Min.)
    Delikatessenhändler Ralf Bos kennt die Liebe und dementsprechende Nachfrage der Deutschen zur österreichischen Küche und will in der steirischen Vulkanlandschaft kulinarisches Neuland erkunden. Die Österreicher sind als Genießer bekannt, die früh den Trend zum regionalen Produkt erkannt haben und damit vor allem deutsche Gäste und Konsumenten anlocken.
    In der Gegend rund um die imposante Felsenfestung der Riegersburg, östlich von Graz, haben sich in den letzten Jahren kleine aber feine Genuss-Manufakturen etabliert, die sich alle einem Credo verschrieben haben: regionale Spezialitäten wiederentdecken und in der Produktion auf Qualität und nicht auf Quantität setzen. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereSo 22.09.2013ZDFinfo
  • Folge 4 (45 Min.)
    Nachbar Österreich punktet durch große kulinarische Tradition. Das schätzt Delikatessenjäger Ralf Bos und macht sich auf die Suche nach besonderen Schmankerln aus der Steiermark. Rund um die Riegersburg haben in den letzten Jahren viele Familienbetriebe selbstbewusst auf Nachhaltigkeit und kulinarische Tradition gesetzt. (Text: ZDFinfo)
    Deutsche TV-PremiereSo 22.09.2013ZDFinfo
  • Folge 5 (45 Min.)
    Deutschland ist eine Nation von Naschkatzen, wir lieben Süßes. Bis zu 40 Kilo Zucker verbraucht jeder von uns pro Jahr. Davon 90–100 Tafeln Schokolade, 2 bis 3,5 Kilo Marmelade pro Kopf und wir sind obendrein Fruchtsaft-Genuss-Weltmeister. Dazu kommen Torten, Kuchen und Gebäck. Viel zu viel und meist von mangelhafter Qualität: Ralf Bos hasst schlechte Qualität. Deshalb will er Süßes auf den Prüfstand stellen und nach seinen Kriterien beurteilen. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereDi 01.10.2013ZDFinfo

zurück

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Der Delikatessenjäger online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…