Staffel 2, Folge 1–6

Staffel 2 von „Cook clever mit Jamie“ startete am 15.01.2015 bei RTL Living.
  • Staffel 2, Folge 1
    +++ – Bild: RTL
    +++
    Jamie Oliver eröffnet die Kochshow mit einem traumhaft knusprigen Piri Piri Schweinebauch. Durch das richtige Rezept wird das günstigere Stück Fleisch zur echten Alternative zu Koteletts, Filet oder Lende. In weniger als zwanzig Minuten bereitet man hingegen asiatische Nudeln mit Eiern zu – ein perfektes Essen für alle, die zu ausgiebig gefeiert haben. Auch für den übrig gebliebenen Lammbraten vom Sonntag hat der Starkoch zwei ganz verschiedene Ideen: ein köstliches Lamm-Biryani oder einen gesunden und knackigen Nudelsalat. Das Highlight der Folge sind aber Jamie Olivers Knoblauchmuscheln mit Tomatensuppe. Was absolut verschwenderisch klingt, entpuppt sich als erstaunlich preiswertes Gericht. Zum Tipp der Woche macht der Küchenchef schließlich die Gefriertruhe: Wenn es um Komfort, Portionierung, Qualität und Geldsparen geht, ist dieser Küchenhelfer unschlagbar. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 15.01.2015RTL LivingFree-TV-PremiereSa 15.08.2015sixxOriginal-TV-PremiereMo 02.06.2014
  • Staffel 2, Folge 2
    +++
    Strahlender Sonnenschein auf dem Teller: Köstliche Hähnchenschenkel, scharfe Chorizo-Wurst und tiefgefrorene Garnelen sind die Zutaten für Jamie Olivers aromatische Paella. Für die Reste des Schweinebratens vom Wochenende lässt er sich vom Street Food inspirieren – und zaubert knusprige mexikanische Tacos und ein französisch-vietnamesisches Banh Mi-Sandwich. Anschließend kocht Jamie Oliver eine Hommage an die Mutter aller Lieblingsrezepte: sizilianische Tomatensauce mit Fleischbällchen, serviert mit einer günstigen aber stilvollen Polenta. Und in nur wenigen Minuten ist die fünfte Mahlzeit auf dem Tisch: Die Bohnen mit Feta-Streifen auf geröstetem Knoblauchbrot sind ein wahrhaft mediterraner Genuss. Der Tipp der Woche dreht sich um frische Kräuter und wie man sie vor dem Abfalleimer bewahren kann – zum Beispiel mit einem faszinierenden Minzzucker, von dem nur wenige Tropfen jedes frische Obst und jeden Porridge spektakulär verzaubern. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 22.01.2015RTL LivingFree-TV-PremiereSa 22.08.2015sixxOriginal-TV-PremiereMo 09.06.2014
  • Staffel 2, Folge 3
    +++
    Ein herzhaftes Chili con Carne, gekocht mit einem unterschätzten Stück Fleisch: Eine Rinderhaxe mag zwar fünf Stunden kochen, doch das Ergebnis ist umwerfend saftig und lecker. Nach diesem Fleisch-Genuss zeigt Jamie Oliver, dass auch ein paar vegetarische Gerichte in jeder Woche die Haushaltskasse entlasten. Ein indisches Auberginen-Dal mit Reis und hausgemachten Chapatis lässt Fleisch schnell vergessen. Zwei köstliche Abendessen entstehen aus den Resten des Brathähnchens vom Sonntag – eine sämige Hühnersuppe, ebenso wie ein eleganter französischer Salat mit Linsen und Bohnen. Den kulinarischen Abschluss dieser Folge bildet Jamie Olivers klassische Carbonara-Sauce mit geräucherter Makrele, so preisgünstig wie fabelhaft. Und der Wochentipp widmet sich den kleinen Dingen, mit denen man viel verändern kann – zum Beispiel eine eigene Gewürzmischung, die ohne größere Kosten jedes Gericht geschmacklich veredelt. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 29.01.2015RTL LivingFree-TV-PremiereSa 29.08.2015sixxOriginal-TV-PremiereMo 16.06.2014
  • Staffel 2, Folge 4
    +++
    Mit seinem feinen Fisch Tikka Curry beweist Jamie Oliver, dass nachhaltig gezüchteter Fisch aus der Tiefkühltruhe dem teuren Frischfisch in nichts nachsteht. Als zweites Gericht interpretiert der Küchenchef die beliebte Kombination aus Käse und Bohnen neu: mit geräucherten Baked Beans und Süßkartoffeln. Ganz nebenbei verrät er dabei, wie man aus altem Brot gigantische Käse-Croutons kreiert. Sein Hoi Sin Chicken Wrap geht schnell, macht Spaß und ist sparsam – und der perfekte Snack, wenn man von einer langen Partynacht nach Hause kommt. Und für die Mitte der Woche gibt es zwei faszinierende Ideen für die Reste des Rinderbratens: eine süß-scharfe, marokkanisch inspirierte Tajine mit einem Orangen-Minz-Salat oder aber eine scharfe Rinder-Nudelsuppe mit einem Kniff für eine orientalische Brühe. Das Thema Haltbarkeit spielt eine wichtige Rolle beim Tipp der Woche, wenn Jamie Oliver aus gefrorenen Chilis einen Chili-Schnee für beeindruckende Effekte herstellt. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 05.02.2015RTL LivingFree-TV-PremiereSa 05.09.2015sixxOriginal-TV-PremiereMo 23.06.2014
  • Staffel 2, Folge 5
    +++
    Jamie Oliver versieht einen Fast Food-Favoriten mit neuer Frische: Sein Brathähnchen ist ein Festmahl – mit einem köstlichen Rainbow Slaw, Potato Wedges und geröstetem Maiskolben. Als nächstes zeigt der Starkoch, wie man nur aus Vorräten einen würzigen Würstchen-Auflauf mit Knoblauchbrot kreiert: ein erneuter Beweis dafür, dass eine gut gefüllte Speisekammer sich auszahlt. Ganz überraschend ist das dritte Rezept dieser Folge – ein fleischloser Braten aus ungeliebtem Sellerie. Doch zusammen mit cremiger Pilzsauce und preisgünstigen Perlgraupen wird daraus eine aromatische Mahlzeit. Auch aus Lachs-Resten lässt sich einiges zaubern. So serviert Jamie Oliver einen kräftigen, vietnamesisch geprägten Lachs-Salat mit grünen Bohnen aus dem Tiefkühlfach und seine mexikanischen Tacos. Beim Tipp der Woche dreht sich dann alles um Käse – warum man ihn am Stück kaufen sollte, wie man die Haltbarkeit verlängern kann und auch um eine kleine Rezeptidee für gefrorenen Feta. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 12.02.2015RTL LivingFree-TV-PremiereSa 12.09.2015sixxOriginal-TV-PremiereMo 30.06.2014
  • Staffel 2, Folge 6
    +++
    Hähnchenschlegel sind wesentlich saftiger als Brust – und dabei halb so teuer: Mit seinem Pukka Curry zeigt Jamie Oliver einmal mehr, dass billiger besser sein kann. Ein schnelles Abendessen sind mexikanische Eieromeletts, gefüllt mit Käse und einem Salat im Guacamole-Stil. Und wer eine Menge Kartoffeln verarbeiten muss, der sollte eine dieser beiden Ideen aufgreifen: gigantische Kartoffelrösti mit pochierten Eiern oder aber knusprige Cajun Fischfrikadellen, die das Beste aus Lachs und Garnelen aus der Tiefkühltruhe machen. Schließlich hat der Starkoch noch ein Rezept für ein Lieblingsessen aller Familien parat – für den besten Yorkshire Pudding. Den letzten Wochentipp der Show widmet Jamie Oliver den Früchten: Er präsentiert schnelle und einfache Rezepte für Apfelkompott, hausgemachten Beeren-Essig, sowie eine clevere Obstschale, an der niemand vorbeigeht. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 19.02.2015RTL LivingFree-TV-PremiereSa 19.09.2015sixxOriginal-TV-PremiereMo 07.07.2014

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Cook clever mit Jamie online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…