6 Folgen, Folge 1–6

  • Folge 1
    In der ersten Folge zeigen Monty und Sarah anschaulich, wie man Gemüse anbaut und es später zu delikaten Leckerbissen weiterverarbeitet. Junge Kartoffeln, Möhren und Pastinaken stehen auf dem Pflanz- und Speiseplan. Außerdem wird ein Rezept für köstliche Rote Beete und verschiedene vegetarische Pasten gezeigt. Monty gibt darüber hinaus ein paar nützliche Tipps, mit denen man ohne chemische Keule Schädlinge von seinem Lieblingsgemüse fernhalten kann. Sarah besorgt beim Metzger ihres Vertrauens lokale Wurstspezialitäten, die sich als perfekte Ergänzung zu den leckeren Wurzelgemüsen eignen. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereDi 29.04.2008RTL Living
  • Folge 2
    Monty und Sarah zeigen, wie man sich problemlos in seinem Garten saftige und wohlschmeckende Tomaten heranzieht, und mit welchen kulinarischen Kniffen man aus ihnen verführerische Köstlichkeiten zaubern kann. Dabei erklären sie jeden einzelnen Arbeitsschritt, angefangen bei der Aussaat bis hin zum Anrichten auf den Tellern. Die Tomaten werden beispielsweise in Montys spezielle Tomatensoße verwandelt, die man vielfältig benutzen kann: als perfekte Ergänzung zu Pastagerichten oder auch als wunderbaren Belag für eine Pizza. Außerdem werden Tipps und Tricks für den Anbau von Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Knoblauch gegeben, die die schmackhafte Grundlage für eine Vielzahl von Gerichten bilden. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereDi 29.04.2008RTL Living
  • Folge 3
    Kräuter wie Basilikum sind aus der modernen und gesunden Küche nicht mehr wegzudenken. Monty und Sarah zeigen Schritt für Schritt, wie man sich sein eigenes wohlschmeckendes Basilikum zieht. Der Zuschauer begleitet den ganzen Prozess: von der Aussaat bis hin zur Entstehung einer delikaten Pestosoße. Monty hat einen vielfältigen Kräutergarten. Hier wuchern regelrecht die wichtigsten Kräuter für eine ausgewogene Ernährung: Schnittlauch, Petersilie, Majoran und Thymian. Auch hier gibt er Tipps für eine prächtige Ernte und pfiffige Rezeptideen, die eine ganze Bandbreite von Köstlichkeiten umfassen. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereDi 06.05.2008RTL Living
  • Folge 4
    Monty und Sarah verraten, wie man den perfekten Kürbis heranzieht, indem man den richtigen Dünger benutzt, der selbstverständlich komplett biologisch ist, weil er aus dem eigenen Kompost stammt. Weitere Knollengewächse, wie Zucchini und Gurken, sind ebenfalls überraschend vielseitig, wenn sie von Monty und Sarah in gebratener Form serviert werden. Selbstgebackenes Brot, hergestellt mit eigenem Mehl gelingt einfacher als viele denken. Monty demonstriert zusammen mit einem Bäcker, wie einfach jeder selbst gesundes, köstliches Brot herstellen kann. Außerdem kocht er eine deftige Kürbissuppe, die gerade in der kalten Jahreszeit ein perfektes Mahl darstellt. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereDi 06.05.2008RTL Living
  • Folge 5
    Monty und Sarah demonstrieren, dass Gemüse nicht nur wohlschmeckend, sondern auch überaus schmückend sein kann. Viele Pflanzen wie etwa Mangold entfachen im Garten ein regelrechtes Farbenmeer. Zusammen mit etwas Chili und Knoblauch bildet er zudem den perfekten Belag für selbstgebackenes Brot. Auch als Schädlinge viele der Salatpflanzen befallen, greift Monty nicht auf Chemie zurück. Stattdessen werden die Schnecken mit einer biologischen Waffe bekämpft: mikroskopisch kleine Würmern, die die Schädlinge nach kurzer Zeit zurückschlagen. Einfach anzubauen und schön wie eine Blume: Die Artischocke hat einen Ehrenplatz in Montys Garten. Sarah macht aus der Artischocke ein verführerisches Gericht mit einer Buttersoße und kombiniert alles mit frischen Frühlingszwiebeln. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereDi 13.05.2008RTL Living
  • Folge 6
    Drei Jahre lang haben Monty und Sarah ihre Obstplantage bepflanzt und gepflegt. Jetzt beginnt sich die Mühe auszuzahlen: Äpfel, Birnen und Pflaumen können aus dem eigenen Garten geerntet werden. Die Gegend, in der die beiden wohnen, ist bekannt für die Vielfalt an Äpfeln: Hier werden mehr als 30 verschiedene Sorten angebaut. Monty demonstriert, wie man die Obstbäume richtig beschneidet, sie winterfest macht, um aus ihnen im kommenden Sommer eine möglichst gute Ernte zu erzielen. Es müssen viele Entscheidungen getroffen werden, damit man sein eigenes Obst gewinnen kann. Aber es lohnt sich, denn gedünstete Birnen und köstliche Äpfel, kombiniert mit naturbelassener Eiscreme, sind zum Lieblingsessen der ganzen Familie geworden. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereDi 13.05.2008RTL Living

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Bio: Gärtnern für Gourmets online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…