Staffel 2, Folge 1–10

Staffel 2 von „Beef Buddies“ startete am 17.07.2014 in ZDFneo.
  • Staffel 2, Folge 1 (45 Min.)
    Die drei Köche und Kumpels Frank, Chakall und Tarik haben ihre Messer und Töpfe eingepackt und reisen wieder. Und auch in der zweiten Staffel heißt es: ein Wochenende unter Männern. Die drei Köche bereisen Deutschland von Nord nach Süd und werden mit den Zutaten, die die Natur ihnen schenkt, verschiedene Köstlichkeiten zubereiten. Dabei immer im Fokus: Fleisch in allen Variationen. Die drei Beef Buddies Sternekoch Frank Buchholz, Nordlicht Tarik Rose und „Kochmopolit“ Chakall sind absolute Spezialisten in Puncto Essen und Fleisch. Bei einem Gericht kann aber selbst Sternekoch Frank nicht wiederstehen: Currywurst! Und so machen sich die drei Beef Buddies auf den Weg nach Vreden an der Grenze zu Holland. Hier züchtet Vollblut-Landwirt Maarten Jansen Tiere mit einer der exklusivsten Fleischsorten der Welt: das Mangalica Schwein – auch Wollschwein genannt. Ein Beef- Buddies-Trip zwischen Spaß, Landarbeit und kulinarischem Hochgenuss. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereDo 17.07.2014ZDFneo
  • Staffel 2, Folge 2 (45 Min.)
    Die drei Köche und Kumpels Frank, Chakall und Tarik haben ihre Messer und Töpfe eingepackt und reisen wieder. Und auch in der zweiten Staffel heißt es: ein Wochenende unter Männern. Die drei Köche bereisen Deutschland von Nord nach Süd und werden mit den Zutaten, die die Natur ihnen schenkt, verschiedene Köstlichkeiten zubereiten. Dabei immer im Fokus: Fleisch in allen Variationen. Sie sitzen alle in einem Boot, die drei Beef Buddies Chakall, Frank Buchholz und Tarik Rose. Vollbepackt mit ihren Kochutensilien und einem Rennrad, suchen sie in einem Ruderboot auf der Elde den Weg ins schöne Stuer in Mecklenburg-Vorpommern. Tarik kennt sich aus in der flachen Mecklenburgischen Landschaft.
    Keine Frage, dass er sich genau hier auf ein bevorstehendes Radrennen vorbereiten möchte. Training ja! Doch ohne Fleisch? Das kommt bei den Beef Buddies nicht in Frage.Tarik präsentiert seinen zwei Freunden die Spezialität des Müritzhofes: Das einmalige Müritz-Lamm! Das Fleisch hat besonders viel Protein – ist also perfekt geeignet für Tariks Trainingsplan. Was die drei Köche alles über sich ergehen lassen müssen, um ihr eigenes Lammfell zu bekommen und mit welchen Methoden Mentor und Trainer Chakall Tarik für seinen Wettkampf fit macht, überrascht nicht nur den Athleten selbst! (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereDo 24.07.2014ZDFneo
  • Staffel 2, Folge 3 (45 Min.)
    Die drei Köche und Kumpels Frank, Chakall und Tarik haben ihre Messer und Töpfe eingepackt und reisen wieder. Auch in der zweiten Staffel heißt es: ein Wochenende unter Männern. Die drei Köche bereisen Deutschland von Nord nach Süd und bereiten mit den Zutaten, die die Natur ihnen schenkt, verschiedene Köstlichkeiten zu. Dabei immer im Fokus: Fleisch in allen Variationen. Nord-Nord-Ost: Der Beef-Buddies-Kompass zeigt ganz klar gen Angus. Die Freunde Chakall, Tarik Rose und Frank Buchholz treffen sich im Brandenburger Grenzgebiet Zempow, weil hier das wunderschön entspannte Angus-Rind lebt.
    Entspannt? Richtig! Denn hier kümmert sich der Wissenschaftler und angesehene Kuhflüsterer Doktor Wilhelm Schäkel um das Wohl der Tiere. Das ist genau der richtige Ort für den Rindliebhaber Chakall. Oft genug wurde er bei den vergangenen Besuchen von Rindern verfolgt, von Lamas bespuckt, von Hunden ignoriert, und die Hühner sind vor ihm geflüchtet. Dies soll jetzt endlich der Vergangenheit angehören. Verständnis ist angesagt. So machen sich die drei Freunde auf in ein Abenteuer zwischen Kuhkommunikation und Koch-Kunst im Smoker. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereDo 31.07.2014ZDFneo
  • Staffel 2, Folge 4 (45 Min.)
    Die drei Köche und Kumpels Frank, Chakall und Tarik haben ihre Messer und Töpfe eingepackt und reisen wieder. Und auch in der zweiten Staffel heißt es wieder: ein Wochenende unter Männern. Die drei Köche bereisen Deutschland von Nord nach Süd und werden mit den Zutaten, die die Natur ihnen schenkt, verschiedene Köstlichkeiten zubereiten. Dabei immer im Fokus: Fleisch in allen Variationen. Luxus, Lifestyle, Lust am Meer heißt es beim Wochenendtrip der Beef Buddies, denn dieses Mal machen die drei Köche die nördlichste der deutschen Inseln unsicher – es geht nach Sylt. Während Frank und Tarik bei dem Gedanken an Austern und Champagner das Wasser förmlich im Munde zusammenläuft, wünscht sich der Argentinier und Fleischfetischist Chakall nichts mehr, als übers Wasser laufen zu können – und zwar ganz weit weg von Muscheln, Fisch und Chi-Chi. Nach der ersten Nacht auf einer Yacht im Hafen, gibt es für alle drei ein überraschendes Erwachen. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereDo 07.08.2014ZDFneo
  • Staffel 2, Folge 5 (45 Min.)
    Die drei Köche und Kumpels Frank, Chakall und Tarik haben ihre Messer und Töpfe eingepackt und reisen wieder. Auch in der zweiten Staffel heißt es: ein Wochenende unter Männern. Die drei Köche bereisen Deutschland von Nord nach Süd und bereiten mit den Zutaten, die die Natur ihnen schenkt, verschiedene Köstlichkeiten zu. Dabei immer im Fokus: Fleisch in allen Variationen. Ein Mann – ein Bison. Ein Motto ganz nach dem Gusto von Reiseorganisator Tarik Rose. Die Beef Buddies verschlägt es in dieser Folge zu einem wahren Abenteuertrip nach Neukieritzsch bei Leipzig. Hier gibt es einen 160 Hektar großen Zuchtbetrieb für Bisons.
    Der Landwirt konnte seine Erfahrungen mit der Bisonzucht während seines jahrelangen Kanada-Aufenthalts sammeln. Auf den Brachflächen ehemaliger Tagebauern hat er ideale Haltungsbedingungen für die Tiere geschaffen. Doch Bisons sind Wildtiere: Ein Besuch im Bison-Gehege kann lebensgefährlich sein. So muss bei der Fütterung je nach Bison-Laune ein Versteck unter dem Frontlader gesucht werden, bis die Wildrinder gesättigt sind. Die Mühe zeichnet sich durch die Qualität des erzeugten Fleisches aus. Der Kampf „Bison versus Beef Buddies“ ist eröffnet. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereDo 14.08.2014ZDFneo
  • Staffel 2, Folge 6 (45 Min.)
    Die drei Köche und Kumpels Frank, Chakall und Tarik haben ihre Messer und Töpfe eingepackt und reisen wieder. Auch in der zweiten Staffel heißt es: ein Wochenende unter Männern. Die drei Köche bereisen Deutschland von Nord nach Süd und bereiten mit den Zutaten, die die Natur ihnen schenkt, verschiedene Köstlichkeiten zu. Dabei immer im Fokus: Fleisch in allen Variationen. Hopfenspargel – die Delikatesse der schönen Hallertau. Hier in Bayern wird Hopfen angebaut, soweit das Auge reicht. Und wenn es um das Thema Hopfen und Bier geht, sind die drei Beef Buddies nicht weit.
    Dieses Mal verschlägt es die drei Köche auf den Hof von Michael Eichinger. Die Delikatesse Hopfenspargel ist in deutschen Gebieten rar, und um diese frisch vom Feld zu ernten und zuzubereiten, wird den Beef Buddies einiges an Hofarbeit abverlangt. Neben dem Hopfenanbau schlachtet der Landwirt Michael Eichinger im hofeigenen Schlachthaus selbst Tiere – auch die der benachbarten Höfe. Selbstverständlich packen die drei Spitzenköche ordentlich mit an und erleichtern ihren Gastgeber nicht nur um das eine oder andere Bier. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereDo 21.08.2014ZDFneo
  • Staffel 2, Folge 7 (45 Min.)
    Die drei Köche und Kumpels Frank, Chakall und Tarik haben ihre Messer und Töpfe eingepackt und reisen wieder. Auch in der zweiten Staffel heißt es: ein Wochenende unter Männern. Die drei Köche bereisen Deutschland von Nord nach Süd und werden mit den Zutaten, die die Natur ihnen schenkt, verschiedene Köstlichkeiten zubereiten. Dabei immer im Fokus: Fleisch in allen Variationen. Tibetanische Yaks: In aller Ruhe grasen die bis zu 500 Kilogramm schweren Tiere auf der in bis zu 3000 Meter Höhe gelegenen Alm von Michael Wilhelm im idyllischen Südtirol. In der unbeschreiblichen Berglandschaft sagen sich Hase und Igel noch gute Nacht – zumindest bis die Beef Buddies kommen.
    Denn Frank Buchholz, Tarik Rose und Chakall freuen sich schon auf das Outdoor-Kochen der besonderen Art. In traumhafter Kulisse wird das Kochen auf dieser Höhe aber auch zu einer besonderen Herausforderung: Wasser kocht hier oben schon bei 90 Grad. Auch eine Schüssel, die sie zum Anrichten brauchen, muss erst einmal per Hand geschnitzt werden. Natur pur, lange Fußmärsche bis zum Yakfleisch und die Auswahl unter über 1000 Wildkräutern. Doch was kann man davon alles essen? Und sind die drei Beef Buddies dieser Herausforderung überhaupt gewachsen? (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereSo 24.08.2014ZDFneo
  • Staffel 2, Folge 8 (45 Min.)
    Die drei Köche und Kumpels Frank, Chakall und Tarik haben ihre Messer und Töpfe eingepackt und reisen wieder. Auch in der zweiten Staffel heißt es: ein Wochenende unter Männern. Die drei Köche bereisen Deutschland von Nord nach Süd und werden mit den Zutaten, die die Natur ihnen schenkt, verschiedene Köstlichkeiten zubereiten. Dabei immer im Fokus: Fleisch in allen Variationen. Moderne trifft Tradition im tiefsten Niederbayern in Ursensollen: Die drei Spitzenköche verbringen ein Wochenende bei einem sehr speziellen Ziegenzüchter. Der Wastlmeier ist Hobby-Ziegenwirt und Rastafari. Sein Geld verdient er außerdem als Blasinstrumentenbauer und Musiker. Und wo Musik in der Luft liegt, fühlt sich Gaucho und Klangexperte Chakall gut aufgehoben. Gutes Essen und Musik gehören für den Argentinier untrennbar zusammen: Gute Musik macht alle Tiere glücklich – und Fleisch noch besser. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereSo 31.08.2014ZDFneo
  • Staffel 2, Folge 9 (45 Min.)
    Die drei Köche und Kumpels Frank, Chakall und Tarik haben ihre Messer und Töpfe eingepackt und reisen wieder. Und auch in der zweiten Staffel heißt es: ein Wochenende unter Männern. Die drei Köche bereisen Deutschland von Nord nach Süd und werden mit den Zutaten, die die Natur ihnen schenkt, verschiedene Köstlichkeiten zubereiten. Dabei immer im Fokus: Fleisch in allen Variationen. In dieser Folge verschlägt es die Beef Buddies Frank, Tarik und Chakall ins Allgäu auf 1500 Meter Höhe in den tiefsten Schnee. Tarik hat für seine zwei Beef-Freunde Frank und Chakall den ersten Schneetrip in diesem Jahr organisiert.
    Der Sportfreak hat sich für diese Wochenendtour etwas ganz Spezielles überlegt: Wer in den Bergen schlafen will, der muss sich auch sein eigenes Nachtlager bauen – und zwar ein Iglu. Nachdem die Nacht – wohl oder übel – überstanden ist, geht das Abenteuer weiter: Auf zum Eisfischen mit Kettensäge und Amphibienfahrzeug an den Haidensee ins benachbarte Österreich. Nach langem Warten ist es ausgerechnet Fisch-Skeptiker Chakall, der den Zugang zum Fischfang findet und für einen Erfolg an der Angel sorgt. Denn mit Musik geht alles besser. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereSo 07.09.2014ZDFneo
  • Staffel 2, Folge 10 (45 Min.)
    Die drei Köche und Kumpels Frank, Chakall und Tarik haben ihre Messer und Töpfe eingepackt und reisen wieder. Und auch in der zweiten Staffel heißt es wieder: ein Wochenende unter Männern. Die drei Köche bereisen Deutschland von Nord nach Süd und werden mit den Zutaten, die die Natur ihnen schenkt, verschiedene Köstlichkeiten zubereiten. Dabei immer im Fokus: Fleisch in allen Variationen. Eine herrliche Schneelandschaft soweit das Auge reicht. Fünf mongolische Jurten im absoluten Nichts auf rund 2000 Meter in der Schweiz. Die Reise ist organisiert vom argentinischen Koch Chakall.
    Diesem Multikulti-Trip ins Tal des 80 Seelendorfes Sur liegt ein Deal zwischen Chakall und seinem altem Bekannten und Jurtenbetreiber Alfons Fonsi Cotti zugrunde: Letzterer reiste zum Reiten nach Argentinien, und im Gegenzug geht es zeitgleich für Chakall und seine zwei Beef Buddies Tarik Rose und Frank Buchholz in das Jurten-Dorf mitten in den Schweizer Bergen. Dass die drei Köche im Rahmen dieses Austauschprogrammes aber die Alm bewirtschaften und am Ende des Trips für zwanzig Personen kochen müssen, verheimlicht „Kochmopolit“ Chakall zu Anfang noch erfolgreich. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereSo 14.09.2014ZDFneo

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