Staffel 1, Folge 1–10

  • Staffel 1, Folge 1
    In der ersten Episode nimmt uns Emmy-Gewinner Eric Ripert mit in die Welt der feinen Aromen und Geschmäcker. Dabei darf ein Abstecher zu seinem langjährigen und vertrauten Saucier im Restaurant „Le Bernardin“ natürlich nicht fehlen. Seine weitere Reise führt Eric in die schöne Villa Bordoni in der Chianti-Region der Toskana, wo er an einer interessanten Wildschweinjagd teilnimmt. Schließlich zeigt Ihnen unser Sternekoch auch sein kulinarisches Können und bereitet eine perfekt gebratene Schweinelende mit Steinpilzen und Knoblauch zu. (Text: Bon Gusto)
    Original-TV-PremiereSa 03.01.2009PBS
  • Staffel 1, Folge 2
    Begleiten Sie Sternekoch Eric Ripert. In der Küche seines eigenen Restaurants „Le Bernardin“ gewährt er uns einen Einblick in die Zubereitung von geräuchertem Lachs mit Bio-Kaviar. Später geht’s für Eric ab nach Kalifornien, wo er seinen guten Freund, Surfer, Gärtner und Koch David Kinch trifft. Inspiriert von Davids Hommage an den Garten und seiner Vorliebe für Fisch, zaubert Eric schließlich einen einfachen aber deliziösen Lachs mit Zuckerschoten und Ingwer-Soja-Vinaigrette. (Text: Bon Gusto)
    Original-TV-PremiereSa 10.01.2009PBS
  • Staffel 1, Folge 3
    In dieser Episode nimmt uns Sternekoch Eric Ripert mit ins Reich der Meerestiere. Wie üblich beginnt der Emmy-Gewinner seinen Trip im heimischen Restaurant „Le Bernardin“, wo er uns die morgendlichen Abläufe rund um den Fischeinkauf vorstellt. Später geht’s für Eric weiter auf eine kalifornische Schalentiere-Farm, wo Millionen von Muscheln und Austern zu finden sind. In seiner Küche wagt sich der Sternekoch schließlich an einen gebratenen Fisch mit Thai-Gewürzen und Kokosnuss-Reis. (Text: Bon Gusto)
    Original-TV-PremiereSa 17.01.2009PBS
  • Staffel 1, Folge 4
    Der französische Sternekoch Eric Ripert versteht sein kulinarisches Handwerk wie kein anderer. So überrascht er uns dieses Mal mit der Kreation eines neuen Gerichts. Auf seiner Reise in die Küstenstadt Livorno in der Toskana holt sich der Emmy-Gewinner erste Anregungen auf dem Fisch- und Gemüsemarkt und folgt schließlich aufmerksam der Zubereitung eines traditionellen Eintopfs. Inspiriert durch diese Eindrücke kreiert er mit seinem Team ein außergewöhnliches Gericht aus feinen Aromen und besonderen Zutaten. Klar, dass Eric sein neues Meisterwerk auch direkt in der heimischen Küche auf die Teller zaubert: Kabeljau Basquaise. (Text: Bon Gusto)
    Original-TV-PremiereSa 24.01.2009PBS
  • Staffel 1, Folge 5
    Sternekoch und Emmy-Gewinner Eric Ripert beschäftigt sich in dieser Episode unserer köstlichen Food-Serie mit der Thematik „Teamwork“. Die Koordination seiner Restaurantmitarbeiter oder aber auch die Komplexität eines Bienenstocks dienen dabei als ideale Beispiele. Inspiriert von seinem Ausflug in die Welt des Honigs bereitet er schließlich eine deliziöse Entenbrust mit Orangen-Honig-Glasur und Kümmel-Kartoffeln zu. (Text: Bon Gusto)
    Original-TV-PremiereSa 31.01.2009PBS
  • Staffel 1, Folge 6
    In dieser Folge lernen Sie kulinarische Traditionen kennen, indem Sie sich von der Vergangenheit inspirieren lassen.
    Sternekoch Eric Ripert macht sich auf zur bekannten Farm „Stone Barns“ in der Nähe von New York und schaut sich dort die lokalen Produkte an. Mit vielen neuen gesammelten Impressionen kehrt er schließlich in seine Küche zurück und zaubert ein köstliches Huhn-Rezept. (Text: Bon Gusto)
    Original-TV-PremiereSa 07.02.2009PBS
  • Staffel 1, Folge 7
    Emmy-Gewinner Eric Ripert nimmt Sie in dieser Episode mit in die Toskana. Eine geschichtsträchtige Region voller Kultur und Impressionen. Eric lässt sich es nicht nehmen, den lokalen Markt zu besuchen und wohnt kurze Zeit später der Herstellung von Ricotta-Käse bei. Perfekt für Ravioli und eine Carbonara. (Text: Bon Gusto)
    Original-TV-PremiereSa 14.02.2009PBS
  • Staffel 1, Folge 8
    In dieser Episode erforscht Eric das fundamentale Zusammenspiel zwischen Lebensmitteln und Wein. Harmonieren Wein und Lebensmittel miteinander, erhöht sich der Geschmack von beidem um ein vielfaches. Los geht’s im „Le Bernardin“ wo Eric, sein Sous Chef und Aldo Sohm, der Chef-Sommelier, versuchen die perfekte Weinbegleitung zu Eric’s würzigem Krabbensalat zu finden. Danach reist Eric nach Kalifornien um das Weingut „Iron Horse“ zu besuchen. Hier wird ein einzigartiger Schaumwein hergestellt, der sehr gut zu Melonen, Tomaten und frischem Ziegenkäse passt. Zurück im Restaurant widmet sich Eric wieder seinem Chef-Sommelier und versucht die perfekte Weinbegleitung zu drei verschiedenen Canapés zu finden. (Text: Bon Gusto)
    Original-TV-PremiereSa 21.02.2009PBS
  • Staffel 1, Folge 9
    Begleiten Sie Eric Ripert in dieser Folge dabei, wie er die faszinierenden Parallelen zwischen Olivenöl und Wein erforscht. Zunächst bekommen wir einen Einblick in eine Olivenöl-Blindverkostung im „Le Bernardin“. Danach reist Eric in die Region Chianti in der Toskana, die sowhol für den guten Wein als auch für ausgezeichnetes Olivenöl bekannt ist. Wir besuchen das Gut Fonterutoli, wo sowohl Wein als auch Olivenöl hergestellt wird. Inspiriert von seiner Reise macht sich Eric schlussendlich direkt an ein saftiges Hänchen-Paillard mit Tomate, Fenchel und Oliven. (Text: Bon Gusto)
    Original-TV-PremiereSa 28.02.2009PBS
  • Staffel 1, Folge 10
    Diese Folge ist der Handwerkskunst gewidmet. In Kalifornien schaut sich Eric Ripert das Weingut „Flowers“ an, um die Kunst der Weinproduktion zu erlernen. Zurück im eigenen Restaurant „Le Bernardin“ bekommen wir einen Einblick ins richtige Filetieren und Portionieren von Fisch. Anschließend zaubert Ihnen Eric in seiner heimischen Küche Venusmuscheln an Tomatenkompott und Champagner. Begleiten Sie unseren Sternekoch auf diesem appetitlichen Abenteuer! (Text: Bon Gusto)
    Original-TV-PremiereSa 07.03.2009PBS

weiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Avec Eric – Feinste Genießerküche online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…