2008, Folge 1–5

  • Folge 1
    Das neue Hochglanzformat, das die Kulturtechnik Kochen und die Esskultur zum Anlass nimmt, österreichische Regionen vorzustellen. Ob Städte oder Täler, Seengebiete oder Bergdörfer, allen ist eines gemeinsam: Essen und Trinken ist Identität. Im Mittelpunkt stehen die Menschen – die Genießer der Region. Beeindruckende Persönlichkeiten zeigen uns in ihren faszinierenden Landschaften, ihren quirligen Städten und ihren lebenswerten Dörfern, was sie zu bieten haben. Auf einfühlsame Weise werden die Zusammenhänge von Kultur und Tradition, von Landwirtschaft und Kulinarik – schlicht das Lebensgefühl einer österreichischen Region – porträtiert. Den Auftakt macht Graz. (Text: ORF)
    Deutsche TV-PremiereMo 06.04.20093satOriginal-TV-PremiereMo 12.05.2008ORF 2
  • Folge 2
    Diese Folge der Reihe „Aufgetischt“ kommt aus Wien und behandelt die kulinarischen Besonderheiten, Alltäglichkeiten und Eindrücke rund um die Fußball-Europameisterschaft 2008. Wieder wird im Ablauf eines Tages – vom frühen Morgen, über die Mittagszeit bis in den späten Abend hinein – das Essverhalten der Österreicher und ihrer EM-Gäste dokumentiert. Von der originellen kleinen Cafe-Küche, dem klassischen Wiener Gasthaus bis hin zu polnischen und kroatischen Lokalen ist alles vertreten, was zur „kulinarischen Kultur“ von Wien gehört. (Text: ORF)
    Deutsche TV-PremiereSo 19.12.20103satOriginal-TV-PremiereDo 22.05.2008ORF 2
  • Folge 3 (45 Min.)
    Das Ausseerland gehört zu den wohl geschichtsträchtigsten Gebieten Österreichs. Nicht ohne Grund zog es schon Adel und Großbürgertum dorthin in Urlaub: Es gibt kühle Seen, eine herrliche Landschaft und köstliches Essen. – Der zweite Teil der Reihe „Aufgetischt“ stellt kulinarische Köstlichkeiten des Ausseerlands vor. (Text: 3sat)
    Deutsche TV-PremiereMo 05.04.20103satOriginal-TV-PremiereFr 15.08.2008ORF 2
  • Folge 4
    Der vierte Teil der fünfteiligen Reihe „Aufgetischt“ besucht unter anderem den Gastronomen Adi Bittermann in Göttlesbrunn, den Blaufränkisch-Winzer Hannes Trapl und das Jagdschloss Hof des Prinzen Eugen. (Text: 3sat)
    Deutsche TV-PremiereSo 24.04.20113satOriginal-TV-PremiereSa 01.11.2008ORF 2
  • Folge 5
    „Aufgetischt“ will diesmal „hoch hinaus“. Der Tisch – das Markenzeichen der Sendung – wird mit der Seilbahn auf das Kitzsteinhorn gebracht. Diesmal steht die Frage im Zentrum wo man am Berg oder am Fuße des beeindruckenden Dreitausenders gut essen kann bzw. wie der Käse eigentlich rauf auf den Berg und rein ins Knödel kommt. So landet der Zuschauer im schicken Hotel Steinerwirt in Zell am See, wo ein ganz besonderes Haus zwischen Kultur, Design, Handwerkskunst und schrägen Ideen entstanden ist und anschließend bei Alexander Forbes, der im Hotel Antonius aufkocht. Zum Schluss finden sich alle Köche der Sendung beim idyllischen Jaga-Wirt ein und genießen es selbst einmal bekocht zu werden. (Text: ORF)
    Deutsche TV-PremiereDi 21.12.20103satOriginal-TV-PremiereDo 25.12.2008ORF 2

weiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Aufgetischt online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…